Unsere Schülerin Jasmin gewinnt die Goldmedaille

Ein sensationeller Erfolg ist unserer Schülerin Jasmin gelungen: Sie hat bei den Special Olymipcs in Los Angeles die Goldmedaille gewonnen!

Die Special Olympics fanden vom 25. Juli bis zum 2. August 2015 statt. Jasmin ist als eine von 194 deutschen Athleten nach Los Angeles geflogen. Unsere Sportlehrerin Frau Gramsch, die Jasmin seit vielen Jahren trainiert, berichtet darüber, dass aus ganz Deutschland nur 8 Athleten im G-Judo nach Los Angeles fliegen durften: "Jasmin hat hart dafür gekämpft, sie ist Landesmeisterin von NRW, steht auf Platz 1 der TOP TEN Liste in NRW, holte Gold bei den Special Olympics in Paderborn, schaffte bei den Bethel Athletics den 1. Platz und behauptete sich nun auch auf Weltebene. Ein absolut beeindruckender Erfolg." Hier können wir uns nur anschließen - auch wir sind sehr stolz auf Jasmin und unseren ehemaligen Schüler Timo, der auch mit dabei war und einen guten 4. Platz schaffte...

Hier gelangen Sie zum gesamten Bericht und zu weiteren Fotos.

Hier gelangen Sie zum Fernsehbericht in der WDR-Mediathek vom 05.08.15

Die Special Olympics World Games ist die größte Veranstaltung der Welt für Menschen mit geistiger Behinderung. Sie findet nur alle 4 Jahre statt.

Die Vorqualifikationen begannen für Jasmin und Timo bereits 2012 in München. Die Hauptqualifikation schafften sie 2014 bei den Special Olympics in Düsseldorf mit ihrer Goldmedaille.

Gestern, am 7. Augsut 2015 wurden Jasmin und Timo vom Hünxer Bürgermeister Hermann Hansen empfangen und geehrt. Sie durften sich in das Goldene Buch von Hünxe eintragen.

(Special Olympics - Los Angeles - alle Fotos: G. Gramsch)