Infoabend: Übergang Schule - Beruf

Am 15. Januar 2019 findet um 19.00 Uhr der jährliche BPS- Infoabend mit dem Schwerpunkt „Übergang Schule – Beruf“ statt. Gemeinsam mit den Kooperationspartnern der Waldschule im Bereich berufliche Bildung, den Werkstätten für behinderte Menschen aus Dinslaken (Albert-Schweitzer-Einrichtung) und Wesel (Lebenshilfe Unterer Niederrhein), dem Integrationsfachdienst und der Agentur für Arbeit werden die...

anwesenden Schülerinnen und Schüler, deren Eltern, Betreuer und Familienangehörige über die Schwerpunkte und Perspektiven der beruflichen Vorbereitung an der Waldschule sowie den beruflichen Einstieg informiert. Ergänzt wird das Angebot durch die Betreuungsstelle der Stadt Dinslaken, das Franz-Sales-Haus (Durchführung der Potenzialanalyse) und den Kokobe.

Nach einer kurzen Vorstellungsrunde haben alle Teilnehmer*innen ausreichend Zeit, sich über die Bereiche, die für sie aktuell im Vordergrund stehen (z.B. Inhalte der beruflichen Förderung in der BPS im Unterricht der Waldschule; Praktika in Zusammenarbeit mit den Kooperationspartnern; Bedeutung von Betreuung; Wohnen; KAoA –Star) individuell zu informieren.