Schülercafé KuKuK erreichte 3. Platz

Da war doch noch was?! Im November 2016 erreichte die Berufspraxisstufe bei der bei der Bestenehrung der IHK (Niederrheinische Industrie- und Handelskammer Duisburg – Wesel – Kleve zu Duisburg) den 3. Platz und wurde mit Urkunden und einem Scheck über 500,-€ belohnt! Fast ein Schuljahr lang haben besonders die Schüler*innen überlegt, wie sie das Geld ausgeben wollen. Irgendwann war klar, das Geld sollte geteilt werden: 250,-€ für eine...

250,-€ für eine gemeinsame Aktion und 250,-€ für eine Anschaffung im KuKuK. Am 27. Juni 2017 fuhr die gesamte Berufspraxisstufe in den Freizeitpark Kernie; die Busfahrt wurde mit 250,-€ aus dem Gewinn bezuschusst. Alle erlebten einen tollen Tag mit Fahrgeschäften, Riesenrad, Schaukel- und Hüpfkissenangeboten und Wasserbahn. Am 28. Juni 2017 wurden die neuen knallroten Sitzbänke für das Café in Xanten abgeholt und noch am gleichen Tag im KuKuK aufgestellt. Die Arbeit für das Projekt hat sich somit wirklich ausgezahlt!