Moscheebesuch

Zum Abschluss unseres Vorhaben „Weltreligionen“ besuchten wir im Januar eine Duisburger Moschee und waren ganz begeistert von dem prächtigen Gebäude. Im Verlaufe unseres Vorhabens haben wir schon viel Wissenswertes über den Islam herausgefunden, nicht zuletzt, weil wir einige Islam Experten in der Klasse haben. In der 40minütigen Führung durch die Moschee haben wir viele neue Informationen rund um den muslimischen Glauben erhalten und uns gewundert, wie viele Gemeinsamkeiten es zwischen einer muslimischen Gemeinde und einer christlichen Gemeinde gibt. Wisst ihr zum Beispiel, warum...

Wisst ihr zum Beispiel, warum Frauen und Männer getrennt voneinander beten oder warum in einer Moschee häufig ein zweifarbiger Teppich liegt? Falls nicht, dann fragt unsere Experten aus der Klasse 13!