KuKuK erreicht den 3. Platz beim IHK-Schulpreis

Wir haben es geschafft! Die Arbeit für unser Projekt KuKuK wurde am Sonntag (06. November 2016) bei der Bestenehrung der IHK (Niederrheinische Industrie- und Handelskammer Duisburg – Wesel – Kleve zu Duisburg) mit dem 3. Platz belohnt! Schon morgens um 9.00 Uhr haben wir uns im Theater am Marientor in Duisburg getroffen. Im vollbesetzten Theater (1000 Personen)...

erhielten zunächst Absolventen von Meisterlehrgängen und Weiterbildungen ihre Urkunden. Nach dem folgenden Unterhaltungsbeitrag mit „Sebastian 23“ (wir haben sehr gelacht) wurden dann endlich alle zwölf teilnehmenden Schulen nach vorne auf die Bühne gebeten. Das war sehr aufregend! Wir wussten immer noch nicht, ob wir einen Preis gewonnen hatten und die Tatsache, dass wir vor so vielen Menschen auf der Bühne standen, machte es auch nicht einfacher. Nach der Verleihung des Sonderpreises wurde der erste von zwei dritten Plätzen genannt … Waldschule … Projekt KuKuK!!! Die Jury fand die Kombination aus gemütlichem Café mit Kunstausstellung, Bilderverkauf, selbstgeschriebenen Leseheften, Pausen- und Frühstücksangebot und einem Lädchen gelungen!!! Sehr glücklich konnten wir Ehrenurkunde, Teilnehmerurkunden für alle BPS-Schüler und –Schülerinnen des vergangenen Schuljahrs und einen Scheck über 500,- Euro entgegennehmen und nach dem Ende der Veranstaltung stolz nach Hause fahren.

Auf der Facebook – Seite „IHK-Schulpreis“ finden alle Interessierten Infos zum Schulpreis und einen kleinen Film von der Präsentation.