Schöne Osterferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
nach einer turbulenten und für alle sehr schwierigen Zeit beginnen Montag, den 29.03.2021 die Osterferien.
Wir möchten Ihnen an dieser Stelle ausdrücklich für die gute und konstruktive Zusammenarbeit danken, die es uns ermöglichte, die Pandemie in unserer Schule weitgehend einzudämmen.
Viele Gespräche mit Eltern zeigten uns aber auch deutlich, wie problematisch sich die Situation in den Familien, aber auch bei den Schülerinnen und Schülern selbst, unter diesen besonderen Bedingungen des Schulbetriebs, darstellt. Der Wechsel von Distanz- und Präsenzunterricht sowie der Notgruppen sind nicht die Wahl des Unterrichts, der unseren Schülerinnen und Schülern in ihrem individuellen Lernen gerecht wird. Die Pandemielage ließ und lässt derzeit keine anderen Formen zu.
Für Ihre Bereitschaft, über den Wechselunterricht hinaus, uns noch mit weiteren Lösungen / Hilfen zu unterstützen, um in personellen Notlagen das Schulleben dennoch aufrecht erhalten zu können, sprechen wir Ihnen unseren besonderen Dank aus.
Wir alle hoffen, baldmöglichst den Normalbetrieb wieder anlaufen lassen zu können.
Der Unterricht wird ab Montag, den 12.04.21 vorrausichtlich weiterhin im Wechselunterricht stattfinden.

Wir würden dann ganz normal ab dem 12.04.21 in der bekannten Abfolge starten:

Schauen sie bitte regelmäßig auf unsere Homepage, da dort die aktuellen Neuigkeiten zeitnah veröffentlicht werden. Ebenso erhalten Sie dort Informationen zu den Selbsttests, die uns vom Ministerium zur Verfügung gestellt werden. Wie die genauen Abläufe und Regeln für unsere Schülerinnen und Schüler sein werden, wird uns vom Ministerium im Detail mitgeteilt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien in dieser schwierigen und außergewöhnlichen Pandemielage eine gute und vor allem gesunde Osterzeit.

im Namen des gesamten Kollegiums

R. Nitschke