Aktuelle Mitteilungen zum Umgang mit dem Corona-Virus an der Waldschule

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationsschreiben des Schulministeriums NRW:
Hier gelangen Sie zu den Schulmails zum Umgang mit dem Corona-Virus an Schulen.

Ein Erlass des Schulministeriums vom 24.03.2020 untersagt alle geplanten Klassenfahrten und Tagesausflüge für den Rest des Schuljahres 2019/2020. Aus diesem Grund müssen leider die Klassenfahrten folgender Klassen abgesagt werden: Klasse 1, Klasse 2, Klasse 5, Klasse 6, Klasse 9 und Klasse 11.

Login zum Download von Lernmaterialien

Infoabend: Übergang Schule - Beruf

Am 15. Januar 2019 findet um 19.00 Uhr der jährliche BPS- Infoabend mit dem Schwerpunkt „Übergang Schule – Beruf“ statt. Gemeinsam mit den Kooperationspartnern der Waldschule im Bereich berufliche Bildung, den Werkstätten für behinderte Menschen aus Dinslaken (Albert-Schweitzer-Einrichtung) und Wesel (Lebenshilfe Unterer Niederrhein), dem Integrationsfachdienst und der Agentur für Arbeit werden die...

anwesenden Schülerinnen und Schüler, deren Eltern, Betreuer und Familienangehörige über die Schwerpunkte und Perspektiven der beruflichen Vorbereitung an der Waldschule sowie den beruflichen Einstieg informiert. Ergänzt wird das Angebot durch die Betreuungsstelle der Stadt Dinslaken, das Franz-Sales-Haus (Durchführung der Potenzialanalyse) und den Kokobe.

Nach einer kurzen Vorstellungsrunde haben alle Teilnehmer*innen ausreichend Zeit, sich über die Bereiche, die für sie aktuell im Vordergrund stehen (z.B. Inhalte der beruflichen Förderung in der BPS im Unterricht der Waldschule; Praktika in Zusammenarbeit mit den Kooperationspartnern; Bedeutung von Betreuung; Wohnen; KAoA –Star) individuell zu informieren.